nalya_om (nalya_om) wrote,
nalya_om
nalya_om

ПРО ЯНКУ

От boris_gouts
Весь день слушаю Янку. Давно ее не слушал, все как-то больше Летова, его неожиданная смерть затмила все: хотелось разобраться, что же мы потеряли... А сейчас я пишу новый сценарий и оказалось, что Янка прекрасно вдохновляет, облепляет, как я говорю, подходящим настроением. И если раньше я находил в ее текстах столь остро необходимые для юности отчаяние, депрессию и ярость, то сейчас слышу что-то бОльшее, глубокое. Как будто сквозь обрывки фраз просачивается сам смысл жизни, ее короткой женской жизни. Женской читай натуральной, чувственной, природной, что ли.

Я видел Янку один раз. Давно это было, как вы понимаете. В 1987 году, кажется. Она приезжала в Омск к моим соседям, братьям Лищенко, музыкантам группы "Пик Клаксон". С Олегом я потом тесно общался пару лет до его самоубийства. "Это Янка была?", описал ему девушку. "Да, говорит, она самая". Мне было семь лет. Я сидел у подъезда на скамейке, один, в шортиках на лямках, в сандалиях. Два парня и девушка прошли мимо меня в дом. Я прилежно поздоровался с соседями, а Янка рассмеялась и, как будто передразнивая, сказала "Здравствуйте!". Или мне сейчас так хочется помнить, не знаю. Скорее всего просто прошла, но я отчетливо помню ее улыбку, полные щеки, волосы, какое-то сумасшедшее хиповское платье. Она мне показалась какой-то неземной, очень красивой и свободной... Моя мама не даст соврать, я сразу прибежал и рассказал ей о девушке в смешном платье. В интернете много ее фотографий, Янка на них выглядит разной, не всегда симпатичной, скорее грубоватой, какой-то одутловато деревенской. Но я ее помню такой, как на этом фото. Красивой и свободной.
Subscribe
promo nalya_om december 18, 2015 14:25 10
Buy for 100 tokens
"Да что же б+++ь такое?! За весь маршрут 2 человека?! Два долбанных пассажира! Я, извиняюсь, я это не про вас! Не правительство у нас, а бараны, согласитесь! Вижу по глазам, согласны! Две недели до Нового года. Куда народ-то делся?! Я спрашиваю вас! Куда люди делись?! Ау! Раньше куда-то гоняли,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments