nalya_om (nalya_om) wrote,
nalya_om
nalya_om

Уставший панк.

Случилось нынче мне побывать в "Доме печати". Это не там, где газеты до сих пор печатают, листовки разные и книги сельских поэтов. Это у нас тут, а там у них, в ЕКБ "Дом печати" - это ЛОФТ, где поют всякие музыканты, а люди едят, пьют и иногда слушают. ЛОФТ, дорогие мои, это ныне модная такая штука, когда хрень какую (завод там, фабрику и прочую заброшенную дребедень, хоть коровник) переделывают под заведение, куда хипстеры ходят деньги тратить.
Замаскировавшись под модную молодежь, фигово это получилось, доложу я вам забегая вперед, пошли мы музыку слушать. Группа местная, играла как раз то что мы и должны слушать, по мнению хипстоты, рокочок, джазец, в общем "Радио Дача".
И случилось нам сиживать с Лерой за барной стойкой. Мы там конечно разговоры разговаривать, пить и даже приплясывать сидя. Ноги нынче не те уже.
- Наля, ты же лучше разбираешься? Вот тебе репертуар, - показала мне Лера на репертуар, - На что рекомендуешь сходить?
Читаю, изучаю.
- Может вот на "Каспийский груз", название интересное.
- Ты что, Лера, ни в коем случае! Это название может и странное, но поют они откровенный говнорэп! Тебя стошнит, стопудово!
И тут не выдержал бармен.
- Странно, по вам не скажешь, что вы рэп слушаете!
Я немного возмущаться начал, как мол так-то. Вовсе слушаю. Бармэн устроил небольшой экзамен, из которого выяснилось, что "Кровосток" - вовсе не рэп, но команда все же уважаемая, а Noize уже давно не РЭП, а вовсе альтернатива. В общем ЕГЭ по музлу я прошел на удовлетворительно. Все это время Лера сидела с удивленным лицом и вынашивала вопрос.
- Скажите, молодой человек, а если он рэп, по внешним признакам, не слушает, то на кого он похож?
- Уставший панк.
- Ничего себе, а я что по вашему слушаю?
- Вы? Однозначно шансон!
Дальше прорвало Леру, от возмущений. Надо сказать вкус у нее отменный. В свое время именно она меня на Muse подсадила, к примеру. Зато я потом долго ухахатывался над ней, напевая что-то вроде "... мой номер 245...".
Пысы. И не даром мне Толя Жалейко такую аватарку запилил)))

А енто я сопсно там, на курительных выселках.
Tags: рассказ, юморки
Subscribe
promo nalya_om december 18, 2015 14:25 10
Buy for 100 tokens
"Да что же б+++ь такое?! За весь маршрут 2 человека?! Два долбанных пассажира! Я, извиняюсь, я это не про вас! Не правительство у нас, а бараны, согласитесь! Вижу по глазам, согласны! Две недели до Нового года. Куда народ-то делся?! Я спрашиваю вас! Куда люди делись?! Ау! Раньше куда-то гоняли,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments