nalya_om (nalya_om) wrote,
nalya_om
nalya_om

Почта России.

Ходил я тут на почту. Журнал "Иностранная литература" вызволять. Сразу скажу, что он не для меня, я не такой литературно продвинутый. Я скорее фантастикой накрытый.
Поскольку у родины на почтальонов нет денег, то нам в почтовый ящик кроме оброчных квитанций не носят ничего. И за журналами надо идти и стоять. Вопрос. Кто же нам квитанции носит?!?!
Костюма "Ждуна" у меня нет. Да и не надо! На "Почте России" все ждуны. И дедушки и девицы молодые, все ждут. Только вот "Ждун" сидит гад, а на нашей почте стоят.
После 30 минут простоя люди звереют, и за невинный вопрос: "Мне только спросить", - могут просто порвать, наблюдал такую картину. Дядя, задавший вопрос попятился на выход как от своры голодных дворняг.
В этот раз я установил личный рекорд! Ибо прождал полтора часа. При этом выйти подышать свежим воздухом боязливо, а вдруг твоя очередь за это время пройдет, всякое бывает. Становиться снова - смерть нервам и времени!
Возможно в детстве, стоя ранним утром за мясом "один человек - один килограмм", я и больше стоял, но вроде не восьмидесятые. Хотя на нашей почте с тех пор только кассы изменились, да весы. Даже вроде тетеньки в окошках те же, похожи.
Всему, вероятно, виной стало то, что они сделали одну живую очередь. Когда подошла твоя, то ты идешь к первому освободившемуся окну. "За коммунальные в какое окошко?", - теперь не работает, - "Очередь одна, ищите крайнего". Что тоже сделать тяжело. Толпа человек в пятьдесят, перемешанная наглухо, рядом со вторым может стоять сорок четвертый, - приходится орать! Я вот орал! Вопчем хотели как лучше, наверное, получилось как всегда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments